Janssons frestelse: Gratin de pommes de terre et anchois
recette de suede!
pour 6 a 8 personnes:
- 1,2 kg de pommes de terre
- 400 g d'oignons
- 375 g de filets d'anchois
- 600 ml de creme fleurette
- sel, poivre blanc
- chapelure
- beurre
- Eplucher les pommes de terre et les couper en lanieres (plus facile au robot!).
- Eplucher l'oignon et le couper en fines rondelles, puis le faire revenir dans une poele avec un peu de beurre sans le laisser prendre couleur.
- Beurrer un moule allant au four et recouvrir le fond de lanieres de pommes de terres, puis ajouter la moitie de l'oignon et des anchois.
- Couvrir d'une nouvelle couche de pommes de terre, puis du reste de l'oignon et des anchois.
- Terminer par une couche de pommes de terre.
- Egaliser le dessus, donner quelques tours de moulin a poivre et ajouter un peu de sel.
- Arroser de crème jusqu'à ce qu'elle commence à s'incorporer aux pommes de terre.
- Ajouter quelques noix de beurre et au choix un peu de chapelure.
-Cuire au four (250°) pendant une heure environ...
Labels: SALE
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home