Wednesday 29 July 2009

Janssons frestelse: Gratin de pommes de terre et anchois


recette de suede!

pour 6 a 8 personnes:
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 400 g d'oignons
  • 375 g de filets d'anchois
  • 600 ml de creme fleurette
  • sel, poivre blanc
  • chapelure
  • beurre

- Eplucher les pommes de terre et les couper en lanieres (plus facile au robot!).

- Eplucher l'oignon et le couper en fines rondelles, puis le faire revenir dans une poele avec un peu de beurre sans le laisser prendre couleur.

- Beurrer un moule allant au four et recouvrir le fond de lanieres de pommes de terres, puis ajouter la moitie de l'oignon et des anchois.

- Couvrir d'une nouvelle couche de pommes de terre, puis du reste de l'oignon et des anchois.
- Terminer par une couche de pommes de terre.

- Egaliser le dessus, donner quelques tours de moulin a poivre et ajouter un peu de sel.

- Arroser de crème jusqu'à ce qu'elle commence à s'incorporer aux pommes de terre.
- Ajouter quelques noix de beurre et au choix un peu de chapelure.

-Cuire au four (250°) pendant une heure environ...

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home