Sunday 9 November 2008

Saumon en croute

  • Basilic
  • Aneth
  • 60g de beurre
  • Zest de citron
  • Pave de saumon (sans la peau)
  • 1 cuillere a soupe de moutarde a l'ancienne
  • Farine
  • Pate brisee
  • 1 oeuf
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Prechauffer le four a 200° (th 6)

Mettre de la farine sur le plan de travail et etaler la pate brisee (assez grande pour enrouler les paves de saumon)

Mettre le beurre mou dans un bol, puis ajouter l'aneth et le basilic haches, et le zest de citron grate. Assaisoner avec le sel et le poivre. Melanger le tout.

Degorger les paves de saumon en utilisant du sopalin, puis assaisoner (sel, poivre)

Etaler la mixture de beurre sur le cote d'un pave, et la moutarde sur l'autre.

Assembler les deux paves en sandwich, en essayant d'avoir une epaisseur reguliere.

Battre un oeuf.

Placer le sandwich de saumon au milieu de la pate brisee, et badigeonner tout autour avec l'oeuf battu. Assaisoner (sel, poivre)

Refermer la pate autour des paves en laissant le moins d'exces de pate possible.

Badigeonner l'exterieur de la pate avec l'oeuf battu et faire quatre entailles au couteau pour pre-marquer des parts. Attention de ne pas percer la pate!

Mettre au four pendant 30 minutes, ou jusqu'a ce que la pate soit bien doree.

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