Monday 21 January 2008

Gateau Glacé meringué

- 4 blancs d'oeufs
- 250g de sucre
- 1 litre de glace vanille
- 1 pot de chantilly
- 150g de chocolat ( ou caramel)

Les meringues:
ajouter une pincée de sel avant de battre
Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C. Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses. Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec une cuillere a cafe de beurre.
Sortez la glace du congelateur.

Montage:
Casser en morceaux les meringues cuites et tapisser le fond du plat
Ajouter une couche avec la moitie de la glace vanillle
Ajouter une couche de caramel OU de chocolat fondu (attention a ce qu'il ne soit pas trop chaud!)
Ajouter une couche de chantilly
Recommencer en ajoutant la derniere motie de glace vanille, puis de chantilly.

Mettre au congelateur pendant 3h.

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