Friday 9 November 2007

Lasagnes Saumon a l'oseille et Ricotta


  • 300 g d'oseille
  • 400 g de ricotta
  • 100 g de parmesan en copeaux
  • 1 œuf
  • 600 g de saumon frais
  • 400 g de lasagnes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Béchamel : 40 g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, 40 cl de lait
1-Faire chauffer l'oseille avec un peu de lait dans une casserole. Laissez cuire à feu doux 5 min.

2-Battez l'œuf dans un saladier. Ajoutez la ricotta, la moitié du parmesan et l'oseille.Salez et poivrez. Bien mélanger.

3-Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en fouettant. Laissez cuire 2 min. Versez le lait bouillant au fur et à mesure sans cesser de mélanger. Salez et poivrez.

4-Préchauffer le four à 200°C (th.7), effeuillez le saumon.

5-Précuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les à plat sur un torchon.

6-Huiler un plat à gratin. Etalez les lasagnes, recouvrir de farce à l'oseille et de saumon.

7-Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients puis napper de béchamel. Et répartir le reste de parmesan.

8-Faire cuire 30 min.

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