Wednesday 24 October 2007

Tarte curry aux pommes de terre et lard


Pour la pâte brisée :
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 125 g de beurre
  • 5 à 10 cl de lait ou d'eau
Pour la garniture :
  • 600 g de pommes de terre
  • 8 tranches de lard ou bacon
  • 1 gros oignon
  • sel et poivre
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 2 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 50 g de gruyère râpé

Préparer la pâte brisée.
Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le curry en poudre et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le liquide.
Travailler la pâte et former une boule. Placer celle-ci au frais pendant 30 minutes au moins.

Laver les pommes de terre puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Emincer les oignons et les faire dorer avec de l'huile d'olive dans une petite poêle.
Faire cuire le bacon dans une poele bien chaude.


Préchauffer le four à température moyenne.Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte fariné, et la faire precuire a blanc pendant 5 min.

Couper les pommes de terre refroidies en fines rondelles.Déposer sur le fond de tarte les oignons et les pommes de terre, puis ajouter les tranches de lard.

Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la crème et la pincée de curry en poudre. Saler peu et poivrer.
Verser le melange sur la tarte.

Saupoudrer du gruyère râpé.Faire cuire à four moyen 30 minutes environ.





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