Sunday 28 October 2007

Tiramisu

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre roux en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de Marsala
  • 250 à 300 g de biscuits à la cuillère
  • 15 cl de café très fort et froid
  • quelques cuillères de cacao amer en poudre (ou Nesquick!)

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes et le sucre roux dans un mixer. Battre le mélange pendant quelques instants, le temps que le mélange soit bien homogène et fluide (environ une minute).

Ajouter le mascarpone cuillerée par cuillerée.

Battre les blancs en neige dans autre recipient.

Incorporer au mélange de sucre et d'oeufs doucement de manière à ne pas casser les oeufs en neige.
Mélanger dans un petit récipient le café fort froid avec le cognac ou le Marsala

Passer les biscuits rapidement dans le mélange de café et d'alcool.
Tapisser des biscuits imbibés le fond d'un plat large et profond. Recouvrir de la moitié de la préparation. Tapisser la préparation d'une deuxième couche de biscuits puis recouvrir du reste de préparation. Lisser avec une cuillière.

Saupoudrer de cacao amer et mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

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3 Comments:

At 30 October 2007 at 09:56 , Blogger georges said...

jarriv' pas à croire que tu tardes tant à publier ma recette de jambon-purée..

comment vont faire les gens ?

 
At 31 October 2007 at 05:27 , Blogger ninouz said...

lol, c'est les 500g de beurre qui me traumatisent...!

 
At 3 November 2007 at 04:53 , Blogger georges said...

on fait de la bonne purée ou on fait rien, hein, on regarde la starac' tout seul en se machouillant les doigts...

 

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