Wednesday 24 October 2007

Hachis Parmentier

  • 500 g de pomme de terre spéciales purée
  • 500g de viande de bœuf
  • lait
  • beurre
  • persil
  • 1 gros oignon ou 2 échalotes
  • sel, poivre
Cuire les dés de pomme de terre dans une eau bouillante salée
Egoutter puis mouliner
Faire chauffer dans une casserole le lait et le beurre (suivant la quantité la purée sera plus ou moins liquide ) et les ajouter a la puree.

Faire cuire les oignons ou echalottes, avec la viande de bœuf. Ajouter le persil

Melanger le tout ou alterner viande/purée
Mettre le melange dans un plat à gratin beurré

Poser 3 noisettes de beurre sur le dessus .

Faire cuire 30 à 45 mn au four 200° il faut qu’une petite crôute se soit formée sur le dessus

Si jour de fete, on peut aussi faire ce hachis au confit de canard. Faire revenir les cuisses de confit dans une pôele. Une fois que c’est froid, enlever la peau grasse et emietter les cuisses de confit.

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