Thursday 22 November 2007

Muffins chocolat aux groseilles

pour 10 muffins
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 200 g de groseilles
  • 250 g de farine
  • levure
  • sel
Prechauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.

Battre les oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse, puis ajouter le mélange beurre-chocolat, ainsi que les groseilles.

Mélanger la farine, le sel et la levure chimique.
Verser rapidement ce mélange à celui à base de chocolat, et mélanger très délicatement avec une cuillère en bois; mais pas trop, il doit rester quelques grumeaux pour que les muffins gonflent bien.

Verser la préparation dans les moules, et enfourner à 200°C (thermostat 6-7), puis à 180°C (th 6) pendant 20 min.
Bien vérifier la cuison avec une lame de couteau

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home