Sunday 9 November 2008

Pate brisee/feuilletee au mixer

250 g de Farine
1/2 cuillère de sel
125 g de beurre bien froid
12 cl d'eau

Mettre dans le mixer 250 g de Farine, et 1/2 cuillère de sel, puis faire tourner pour mélanger.

Prenez 125 g de beurre bien froid et coupez celui-ci en petits carrés de 3 cm de coté et 1 cm d'épaisseur.

Placez-les régulièrement sur la farine, puis donnez 2 à 3 coups de mixer pour mélanger le tout.

Attention : c'est de cette manipulation (pas trop et suffisamment) que va dépendre la réussite de la pâte brisée qui sera légèrement feuilletée.

Mettez 1/8ème de litre d'eau dans le mixer, et donnez quelques coups de mixer, dès que la pâte commence à se met en boule, arrêtez.

Mettez en boule (sans la travailler), avant de l'envelopper dans du papier cellophane, et direction du bas du frigo pour le lendemain. (tout aussi bonne le jour meme!)

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