Saturday 17 May 2008

Muffins au miel


- 220 g de farine (moitie maizena pour plus de legerete)
- 55 g de sucre roux
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 oeufs battus
- 125 ml de miel liquide
- 125 ml de jus d'orange (ou lait)
- 75 g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 190°C et beurrer les moules à muffins. Bien mélanger les ingrédients suivants dans deux récipients séparés :
Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate. Mélange 2 : oeufs, miel, jus d’orange, beurre et vanille. Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout ne pas trop battre la pâte, elle soit avoir un aspect grumeleux.
A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 mn.
Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

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