Sunday 9 November 2008

Poisson chat a la creole

  • 4 belles tomates (ou une boîte de tomates concassées)
  • 300 g de poisson chat ou autre poisson blanc
  • 2 oignons
  • 2 gros piments (de type Espagne) ou 4 piments oiseaux
  • 1 poivron (facultatif)
  • 1 morceau de gingembre frais
  • le zeste d'un 1/2 citron vert
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc / ou de fumet de poisson
  • sel

Peler et hacher les oignons.
Couper les tomates en dés en prenant soin d'ôter les parties ligneuses à la base.

Peler et hacher très finement un morceau de gingembre de la taille d'un pouce.
Ouvrir le poivron et les piments en deux et ôter la queue, les graines et les parties blanches. Les découper en petits dés.

Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons et le gingembre dans l'huile sans colorer. Râper très finement la moitié du zeste d'un citron vert au dessus des oignons.


Déposer les poissons dans la sauteuse. Ajouter les dés de tomates, de poivron et de piments. Saler légèrement et mouiller avec le vin ou 2 cuillères à soupe de fumet de poisson dilué dans 20 cl d'eau chaude. Laisser mijoter 15 mn.

Servir bien chaud avec un riz parfumé (thaï ou basmati).




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