Bretzel by newgeekontheblog
Pour 6 bretzels :
- 500 g de farine
- I sachet de levure boulangère déshydratée
- 15 cl de lait
- 15 cl d’eau
- 50 g de beurre ramolli et coupé en dés
- 2 cuillères à café de sel fin
- du gros sel
- 40 g de bicarbonate alimentaire
- Tamisez la farine et le sel fin
- Délayez le sachet de levure dans le lait tiède
- Formez un puits dans la farine et versez le lait mélangé à la levure puis l’eau
- Mélangez délicatement et progressivement le liquide et la farine puis pétrissez.
- Une fois que la pâte est homogène, ajoutez le beurre et malaxez la pâte jusqu’à ce que le beurre soit complétement absorbé.
- Découpez votre pâte en 6. Faites de longs boudins 60-70 cm) et formez un nœud au bout (cf. vidéo)
- Préchauffez votre four à 200°
- Faites chauffer 1l d’eau dans une casserole et ajoutez peu à peu le bicarbonate
- Plongez chaque bretzel jusqu’à ce qu’il remonte à la surface
- Égouttez les et parsemez-les de gros sel
- Enfournez 20mn au four sur du papier sulfurisé jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés !
Pour la variante sucrée :
- Ajoutez 50g de sucre en poudre à la farine.
- Remplacez le gros sel sur les bretzels
par du gros sucre. Attention : ne parsemez pas les bretzels de sucre en
poudre, il caraméliserait au four et empêcherait les bretzels de
gonfler.
- Faites fondre 100g de chocolat (noir,
au lait ou blanc en fonction de votre goût) et badigeonnez la face des
bretzels qui auront préalablement refroidis.
- Laissez sécher à l’air libre ou au frigo pour les plus pressésLabels: SUCRE
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home