Monday 26 July 2010

Tarte au chocolat et cookies praline by Christine


Pour la pate:
  • 300 g de cookies nougatines
  • 100 g de beurre
  • 1 cuill. a soupe de sucre roux
Pour la creme:
  • 200 g de chocolat noir (70% de cacao minimum)
  • 100 g de chocolat noit au praline
  • 20 cl de creme liquide
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et remuer jusqu'a le dissoudre completement.
Emietter les biscuits a la main ou les passer au mixeur, sans chercher a obtenir une poudre trop fine
Placer cette poudre dans un saladier, ajouter le beurre fondu.

Melanger jusqu'a obetnir une pate. Tapisser un moule a tarte a fond amovible en remontant le long des parois.
Entreposer au congelateur 1h au moins (on peut surgeler le fond de tarte plusieurs jours a l'avance)

Faire chauffer la creme. Des qu'elle bout, jeter les morceaux de chocolat. Remuer et retirer du feu. Verser sur le fond de tard. Laisser refroidir.
Couvrer de film alimentaire et refriger 3h au moins avant de servir

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home