Thursday 10 September 2009

Tortilla aux epinards et chorizo

Ingredients:
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1-2 cuillere a soupe d'huile d'olive
  • 2 ou 3 gousses d'ail pelees coupees fin
  • 100g d'epinard frais (ou 200g d'epinard decongeles)
  • sel, poivre
  • 1 cuillere a soupe de jus de citron
  • 6 oeufs
  • 60g d'herbes variees (persil, coriandre, menthe, etc)
  • 4 petits oignons
  • 4 graines de cardamome
  • 30g de beurre
  • 200 g de chorizo (ou saucisse)
Preparation:

Faire bouillir la/les patates dans l'eau salee pendant 15-20 min jusqu'a ce qu'elle soit tendre.

Ecraser la patate en puree

Prechauffer le four a 180 degres.

Faire chauffer l'huile dans une poele et y ajouter l'ail pendant 2min.
Ajouter le chorizo en boulette.
Ajouter les epinards.
Assaisonner avec le sel, poivre, jus de citron.

Battre les oeufs dans un bol. Y ajouter la mixture aux epinards et chorizo, les herbes, la cardamome et les onions. Melanger mais pas trop pour conserver une bonne texture.

Faire fondre le beurre dans une poele assez haute (20cm) allant au four.

Ajouter la mixture dans la poele haute et enfourner pendant 20 a 30 min (ou jusqu'a ce que le milieu de la tortilla est cuit)

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