Wednesday 29 July 2009

Tian d'aubergine panée au fromage

pour 4-5 personnes :

- 3 aubergines moyennes
- 1 boîte 400 g de pulpe de tomate
- 1/2 cuillère à café d'origan
- 5 brins de thym
- 2 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- chapelure
- 1 + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Couper les aubergines non pelées en tranches de 1 cm.

Les saler abondamment dans une passoire et les laisser dégorger 1 heure.

Faire mijoter 10 mn dans une casserole 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la pulpe de tomate, le thym, l'origan, le sel et le poivre.

Préchauffer le four à 200°C.

Rincer et sécher les aubergines.

Chauffer un peu d'huile dans une large poêle. Rouler les aubergines dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Les faire dorer dans la poêle.

Serrer au fur et à mesure les aubergines dans un plat à four. Tartiner chaque couche d'un peu de sauce tomate puis de gruyère râpé. Terminer par une couche de sauce tomate puis de gruyère râpé.
Enfourner 30 mn.

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