Gratin de légumes au jambon cru
pour 6 pers
1 kg de pommes de terre (belle de fontenay, charlotte,et stella)
200g de champignons
2 jaunes d'oeufs paris
500g de courgettes
18 tranches de jambon cru découenné
10cl de lait
50 cl de crème fraîche liquide
12 olives noires
75 g de comté râpé 90 g de beurre salé
muscade
pelez débitez les courgettes en rondelles les faire revenir dans le beurre jusqu'à évaporation de l'eau des courgettes
sel poivre
émincez les champignons
pelez les pommes de terre les séchez et les coupez en cubes
dans
un plat à gratin beurré,intercalez par couches pommes de terre, jambon
12 tranches, courgettes, champignons olives coupés en morceaux
parsemez chaque couche de comté, de poivre , de muscade et très peu de sel
battre les jaunes avec la crème, le lait sel et poivre
versez la préparation sur les pommes de terre et recouvrez avec les tranches de jambon qui restent
parsemez de beurre
couvrez avec du papier aluminium et
enfournez pour 1h 15 180° puis remontez le thermostat en fin de
cuisson pour 15 minutes 210° en enlevant l'alu
vérifier la cuisson des pommes de terre
Labels: SALE
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