Saturday 12 October 2013

Lasagnes au saumon fumé, épinards et mascarpone

- 500 g de lasagnes fraîches
- 500 g d'épinards en branche environ
- 250 g de mascarpone
- 8 tranches de saumon fumé
- 200 g de parmesan
- 250 g de coulis de tomate environ,
- basilic
- aneth
- poivre
- piment
- sel

Précuire les lasagnes 5 min et les égoutter.

Cuire les épinards et les "essorer" avant de les mélanger au mascarpone et à l'aneth. Saler.

Dans une casserole sur feu doux, ajouter au coulis de tomate, selon votre goût, le basilic, le sel, le poivre, le piment et un peu d'huile d'olives.

Ajouter deux tomates fraîches pelées et un peu de maïzena pour l'épaissir, c'est plus commode pour établir l'édifice.

Mettre une lasagne sur le fond du plat huilé et mettre une première couche d'épinards au mascarpone.

Mettre une deuxième lasagne, deux tranches de saumon badigeonnés de coulis, une lasagne, épinards et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédient ou de hauteur de plat.

Terminer par du coulis de tomate sur lequel on saupoudrera le parmesan râpé.

Passer le plat 20 minutes au four à 220°C (thermostat 7-8).

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